MikroElektronika (MIKROE) выпустила плату NB IoT 4 Click, которая представляет собой компактное полнофункциональное решение для приложений IoT, таких как интеллектуальные измерения, интеллектуальные носимые устройства, безопасность и отслеживание объектов, бытовая техника, мониторинг окружающей среды и многое другое. Плата включает в себя модуль сотовой связи со встроенной цифровой SIM-картой (eSIM), обеспечивающий передачу данных даже в регионах, где нет коммуникационной инфраструктуры.

NB IoT 4 Click оснащена модулем C1-RM от Cavli Wireless, который представляет собой трехдиапазонный модуль беспроводной связи NB-IoT IoT/2G, поддерживающий диапазоны 3, 5 и 8; модуль в основном предназначен для приложений передачи данных с низким энергопотреблением. Модуль также поддерживает стандарт 3GPP Release 13 и благодаря своим сверхмалым размерам отвечает почти всем требованиям аппаратного взаимодействия (M2M) между устройствами. Плата потребляет в режиме ожидания менее 1 мА, а в режиме глубокого сна потребление уменьшается до 5 мкА. Производитель предусмотрел в плате внешние интерфейсы, стеки протоколов и полный спектр услуг SMS и передачи данных для обеспечения требований на стороне клиента.

Плата MIKROE специально разработана для стран с менее чем 100% покрытием NB-IoT, что позволяет развертывать LPWAN с использованием 2G, а затем переключаться на NB-IoT, когда сеть будет готова. Встроенная функция eSIM гарантирует, что модуль может быть развернут по всему миру. NB IoT 4 Click поддерживается совместимой с mikroSDK библиотекой, которая включает в себя функции, упрощающие разработку программного обеспечения. Плата Click поставляется как полностью протестированный продукт, готовый к использованию в системе, оснащенной разъемом mikroBUS.

NB IoT 4 Click стоит всего 55 долларов.

 

Источник: www.mwrf.com