Разработки
1.
АО "Алмаз-СП" приступил к разработке усилителя S-диапазона, который полностью соответствует требованиям ИКАО (ICAO) и требованиям ГОСТ Р 51845-2001.
Усилитель S-диапазона SBPA-1030 — это полностью твердотельное усилительное устройство для аэродромного радиолокационного комплекса (АРЛК) для систем управления воздушным движением (УВД). Усилитель поддерживает работу в радиочастотном диапазоне первичного радиолокатора и вторичного радиолокатора. Усилитель S-диапазона SBPA-1030 – важный компонент АРЛК, обеспечивающего выдачу радиолокационной информации о воздушной обстановке в области аэродрома для неавтоматизированных и автоматизированных систем управления воздушным движением летальных аппаратов малой авиации. Поддержка работы в двух диапазонах предоставляет возможность сокращения габаритных размеров АРЛК. Также, благодаря поддержке рабочей частоты вторичного радиолокатора 1030 МГц, усилитель SBPA-1030 может использоваться в оборудовании систем «автоматического зависимого наблюдения-вещания» АЗН-В (Automatic depended surveillance-broadcast), обеспечивающих передачу погодной информации, а также прием от воздушных судов такой информации, как координаты местоположения, курс, горизонтальная и вертикальная скорость, высота.
Целевые характеристики:
Полоса рабочих частот первичного радиолокатора, МГц | 2700 - 2900 |
Полоса рабочих частот вторичного радиолокатора на передачу, МГц | 1030±0,1 |
Рабочий температурный диапазон, °С | от -40 до +70 |
2.
АО "Алмаз-СП" ведет разработку dnjhjuj gjrjktybz универсальной реконфигурируемой вычислительной аппаратуры ALMZ-02 в форм-факторе PCIe для инфраструктуры телеком-операторов и ЦОД на базе современных ПЛИС Intel FPGA и Xilinx с поддержкой стандарта OpenCL. Производительность одной платы до 1.5TFLOPS, поддержка входных и выходных потоков данных: 2x10SFP+, 4x10SFP+, 2xQSFP28, поддержка различных типов памяти (DDR3/4, RLDRAM, QDR4), высокая энергоэффективность по сравнению с GPU (типовое потребление одной платы 30-50Вт, максимальное потребление менее 70Вт).
Область основных применений: Облачные вычисления и ЦОД, ускорение параллельных вычислений и обработки данных, машинное обучение и нейронные сети, системы хранения и архивации данных, системы связи и телекоммуникаций, DPI/VPN, системы безопасности и DDoS, цифровая обработка сигналов, системы видеоаналитики (поддержка Intel OpenVINO) и обработка изображений итд.
Технология OpenCL предоставляет среду для гетерогенных вычислений, в которой программный код, написанный на языке С, может выполняться на различных платформах, вне зависимости от от их архитектуры, моделей и производителей.
Ускорители параллельных вычислений второго поколения ALMZ-02 обеспечивают поддержку технологии и стандарта OpenCL благодаря специальному программному пакету поддержки платы Board Support Package и Intel SDK. Высочайшее соотношение производительности на ватт обеспечиваеся благодаря свойству синтезируемости вычислительного ресурса под конкретную задачу. Предоставляется возможность бесплатного тестирования платформы, проводятся бесплатные обучающие курсы с выдачей официального сертификата IntelFPGA OpenCL Technical Training, оказывается квалифицированная поддержка в освоении платформы.
Основные преимущества реконфигурируемой вычислительной платформы ALMZ-02
-
Универсальные, реконфигурируемые ускорители на современных ПЛИС содействует развитию современной реконфигурируемой аппаратуры параллельной обработки данных гетерогенных вычислительных систем
-
Высочайшее соотношение производительности на ватт потребляемой мощности (по сравнению с альтернативными подходами – многоядерным процессором и графической картой) за счет свойства синтезируемости вычислительного ресурса под конкретную задачу.
-
Легкая адаптация программистами-пользователями (привычный синтаксис языка Си). Кроссплатформенность кода за счет использования открытого стандарта OPENCL. Эксплисивная реализация параллельного исполнения кода на аппаратуре, переход к парадигме параллельной обработки данных. Возможность сосредоточится на самом алгоритме, а не на его аппаратной реализации.
-
Аппаратный вычислительный комплексы имеют законченное программное обеспечение, предоставляются обучающие материалы, регулярно проводятся авторские курсы повышения квалификации, имеется собственная линия технической поддержка из квалифицированных специалистов